You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 19 Tempat Isoter di Kepulauan Seribu Kembali Diaktifkan
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pemkab Kepulauan Seribu Aktifkan 19 Tempat Isolasi Terpadu

Pemerintah Kabupaten Kepulauan Seribu, kembali mengaktifkan tempat isolasi terpadu (isoter) yang ada di beberapa pulau permukiman di Kecamatan Kepulauan Seribu Utara dan Kepulauan Seribu Selatan.

Untuk antisipasi jika terjadi lonjakan kasus COVID-19.

Asisten Pemerintahan Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu, Alawi mengatakan, total ada 19 lokasi yang disiapkan untuk tempat isolasi terpadu seperti kantor kabupaten di Pulau Pramuka, kantor teknis Pulau Karya, kantor Kelurahan Pulau Pari, Pulau Tidung, Pulau Panggang, Pulau Kelapa dan Kelurahan Pulau Harapan.

Kemudian, gedung SMP 288, SMP 285, SDN 04 Pulau Tidung, SDN 01 Pulau Kelapa dan asrama sekolah, serta rumah singgah di Pulau Sebira.

Lokasi Isoter di Pulau Tidung Didisinfeksi

Menurut Alawi, di tempat isolasi terpadu itu pihaknya menyiapkan 32 kamar dan 214 tempat tidur. Di tempat ini juga disiapkan fasilitas cuci tangan dan MCK.

"Ini semua untuk antisipasi jika terjadi lonjakan kasus COVID-19. Tapi, mudah-mudahan tidak terjadi," ujarnya, Sabtu (12/2).

Diungkapkan Alawi, dengan adanya tempat isolasi terpadu ini akan memudahkan Satgas COVID-19 Kepulauan Seribu Selatan melakukan kontrol serta suplai makanan, minuman dan vitamin.

"Saat ini telah dibangun pula dapur umum di Kelurahan Pulau Tidung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1783 personDessy Suciati
  2. Sudin LH Jaksel Buat 345 Lubang Biopori Jumbo dan 40 Teba Modern

    access_time21-05-2026 remove_red_eye1607 personTiyo Surya Sakti
  3. Pramono Dorong Target Net Zero Emission

    access_time22-05-2026 remove_red_eye1346 personDessy Suciati
  4. SMKN 46 Jakarta Adakan Job dan Edu Fair 2026

    access_time21-05-2026 remove_red_eye1071 personNurito
  5. Komisi A Tekankan Perencanaan APBD Disusun Akurat

    access_time21-05-2026 remove_red_eye1019 personFakhrizal Fakhri